Little Mama

You'll never see it my way 'coz you're not me.

Previous Entry Share Next Entry
Обочина vs. Заправка
lil mama
black_sista

Вот никак не могу понять этой старинной русской забавы останавливаться у дороги и бегать в кустики. Это тетки. А дядьки зачастую даже от машины не отходят... Да что там не отходят - ногу иногда одну из машины не вынимают!
Причем останавливаются такие товарищи чаще всего через 1-2 км после хорошей заправки, где есть все удобства, и абсолютно бесплатно!
В чем смысл? В чем радость рисковать жизнью останавливаться и выходить из машины на обочине, пробираться через полуторометровую траву, придорожный овраг, собирать клещей и прочую неприятную живность на себя?.. Загрязнять лес в конце концов?!

Почему бы не остановиться на заправочном комплексе, как белые цивилизованные люди, помыть руки, освежить лицо?.. Надо пользоваться тем, что освоила наша цивилизация. Да, конечно, не на все заправки за границей Московской области дошло такое замечательное достижение цивилизации. На некоторых вы так и рискуете "насладиться" комнатой отдыха с поддувом в самом неожиданном месте, и сногсшибающим амбре на пол заправки. Так, в первое мое путешествие к Черному морю меня, ярую любительницу комфорта, цивилизации и чистоты, неприятно удивили заправки красно-белого нефтяного гиганта. В противоположность этому в фавориты попали заправки желтого цветка, и заправки нефтяных компаний сине-голубых тонов.

Может, конские штрафы ввести на такие посещение природы, чтобы не повадно было создавать аварийную обстановку на трассе, и загрязнять природу?

Отдельно хочу выразить уважение разработчикам и создателям трассы м4, точнее придорожной инфраструктуре, которую вместе с трассой строили к Олимпийским играм 2014 года, с мыслью, что много людей поедут на машинах на Игры. Так вот, эта инфраструктура в виде кирпичной будки с двумя арочными входами заслоненными такой же убогой кирпичной стенкой, организованное по типу "очко" просто отвратительно, и скорее отпугивает и отвращает, чем манит зайти и насладиться удобством. Не говоря уже о хлюпающей вонючей жиже под ногами на подходах к таким удобствам.

Если, допустим, американцы могут устроить туалет, по типу ямы посреди абсолютно глухой и безлюдной пустыни с чистым помещением и "троном", бумажными полотенцами, мягкой бумагой, нежным тонким ароматом без намека на место, где вы находитесь, и даже с книгой отзывов и ручкой, почему у нас так сделать нельзя?!

В общем, еще раз убеждаюсь в уникальном сочетании в России дураков, которые делают "удобства" для путешественников на дороге, отпугивающие, а не притягивающие, и идиотов, которые не способны использовать ту редкую цивилизацию и продолжают гадить на дороге и обочине...


  • 1
Ну, dear niece, у нас с этим сложно... Это многолетнее особо изощренное издевательство над людьми - не давать шансов цивилизованно справить нужду - ведь не прихоть, а потребность...
Еще смешнее в Монголии - там дорога "степь да степь кругом...", поэтому с кустиками вообще никак.

Продолжаю настаивать, что чем приличнее публичные туалеты, тем цивилизованнее государство. И что-что, а туалеты должны быть бесплатными (привет, Европа)
Из моих опытов:
1. Япония
2. Корея (дворцы сан гигиены на каждой станции метро)
3. Израиль
...</p>

Пока не будет окончательно и бесповоротно нормальной массовой инфраструктуры - обочина непобедима, даже там, где ее нет!
(Ну и сознание, да. Вспомнилось: едем в Китае на автобусе 16 человек по новой супергострассе. Уже стемнело. Каждые 50-70 (!!) км есть рекреационная зона: заправка, магаз, тубзо. Едем уже 3 часа, требую остановки. Наш гид спокойно останавливает водилу на гос. трассе, где нет обочины и скорость разрешения 120, мальчики, говорит, вперед автобуса, девочки - сзади. Объясняем, что так не пойдет. Через 5 минут заезжает в тубзо в законе: заправка, магазин, туалет - да такой, что по количеству кабинок достоин стадиона! Чисто, вода, все прелести. Ан нет! Туалетная бумага в кабинках просто не предусмотрена - голые стены! Оказывается, при входе рулоны надо было брать. Вот так и прокашиваются - на мелочах...) так что с сознанием еще долго работать...


скорее даже имено с сознанием, инфраструктура заправок позволяет оставаться цивилизованным человеком, но народ отчаянно сопротивляется.

  • 1
?

Log in